Selasa, 30 Maret 2010

Coz Blogging Is Not Quite so Fun Thru Email

Then I decided to move my blog to wordpress hehehe.

harimuji.wordpress.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®

The One

Susah juga ya nyarinya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Lesson learned in time

Enam bulan udah ada di TAM, waktu yang cukup harusnya buat adaptasi, terhadap job desc, lingkungan, plus terhadap bos baru.

Si bos yang sekarang bener-bener beda sama bos yang lama di mcd. Secara postur sih mirip ya, tinggi besar, yang sekarang lebih tinggi sih, dan kalo misalnya gulat atau adu sumo sama mantan bos mcd kayaknya bos yang sekarang bisa menang kalo liat posturnya hehehe.

Dia galak kadang-kadang, tapi baik banget kadang-kadang. Well walau kadang kena semprot bikin mood agak jelek seharian, tapi banyak banget hal yang bisa dipelajarin, diamatin, diserap, dari si bos :)

Pengalaman yang luar biasa, hebat secara itungan, sense of business, treatment terhadap orang, etika, sampe maen basket (ya iyalah tinggi banget gitu unbeatavle di basket haha).

Please teach this boy how to become a great man bos :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Kamis, 11 Februari 2010

Choose.

Pada dasarnya orang indonesia itu baik2. Terbukti barusan aja pas lagi makan malem di pinggir jalan, kebetulan lokasinya di kawasan kaki lima gitu kayak cilaki lah kira2 kalo di Bandung.

Pas udah hampir2 habis makan, dateng seorang bapak2 tua, pakaiannya lusuh, pake sarung, gak pake sendal, minta sedekah. Yah namanya juga liat orang kayak gitu kasian dong ya? Ngasih lah selembar uang. Terus sambil nunggu temen yang belum beres, sambil nostalgia jaman pengumpulan tugas waktu kuliah dulu, tiba2 jadi pengen observasi si bapak ini hehe.

Oke timeframenya di set 10 menit. Ikutlah kemana bapak ini jalan, satu orang ngasih, dua orang, tiga orang total yang ngasih. Semuanya ngasih uang lembaran.

Empat orang dikali seribu perak (karna lembaran semua, min 1000 lah ya) dalam 10 menit, 24 ribu dalam satu jam. Asumsikan lah si bapak ini sehari keliling 6 jam efektif, terus produktifitas 50%, berarti tiap hari dia dapet kira-kira 6 jam x 24000/jam x 50% = 72000. Sebulannya bisa 3 jutaan. Wow.

Yah bukan berarti mereka gak boleh dapet uang segitu sih, tapi disisi lain, orang2 yang butuh, yang gak mau sekedar minta uang, yang meres keringet buat mungut rongsokan, dorong2 atau manggul barang2 berat, seharinya dapet kisaran 25 ribu doang. Cuma sepertiga dari yang sekedar jalan sama minta2. Agak gak adil gak sih?

Hmm ... Kayaknya emang enakan ngasih ke pemulung aja lah ya daripada peminta2 hehe :)

Selasa, 09 Februari 2010

Jari Manis

Seperti biasa, minggu maen futsal bareng anak2 TI di kuningan. Seru sih maen, ngobrol2, jalan, tapi sayangnya kenikmatan sesaat itu harus dibayar dengan bengkak di jari manis ... Ah ...

Berikut merupakan dampak dari kejadian keseleo jari tersebut:
1. Susah buat ngetik huruf s, w, x, dan yang deket2 situ lah. Kinerja jadi terganggu tp dampaknya jadi gak begitu capek forsir bikin laporan buru2 hehehe.
2. Lupakanlah maen gitar di penghujung malam, dampak positifnya ibu kos jd senang gak ada suara2 gaduh dari lantai atas, tapi saya jadi gak ada kerjaan dan terpaksa nulis blog aja sebagai gantinya.
3. Makan juga susah ... Gak bisa motong2 ayam dengan smooth haha. Oke makan yang g harus pake tangan kiri gapapa sih.

Sehat itu emang berharga bgt ya :)

Sabtu, 30 Januari 2010

30 Years

Tadi siang, ke Bintaro, tempat dimana seorang temen yang namanya Bin tinggal. Mungkin dulu nama Bin terinspirasi dari Bintaro apa ya? Atau mungkin komplek itu yang terinspirasi Bin? Mungkin kalo dulu Bin namanya Asep misalnya, komplek ini namanya bakal jadi Aseptaro? Haha.

Ke Bintaro bukan buat ketemu Bin sih kalo barusan, biarpun sempet juga makan bareng ujung2nya. Jadi kesana buat ketemu my ma yang kebetulan lagi ke Jakarta. Biasanya dia gak mau diajak keluar kota, capekan soalnya, tapi yang ini semangat banget.

Jadi dia dateng bareng 4 temennya dari Bandung pagi2 buat ngehadirin reunian 30 taun Teknik Kimia ITB 79. 30 taun lho ...

Dan emang pas ketemu bentar ada 50 orangan yang dateng, dari total 80 orang anak TK 79. Ngobrol ngalor ngidul, foto2, ketawa, cerita2. Every single person of them was smiling.

30 taun ... Pasti banyak yang berubah ... Tapi tetep bisa ngumpul segitu banyak orang. Tetep akrab saling tegur saling ngobrol. Seru bgt liatnya :)

Yah berarti 2034 lah ya? 24 taun lagi ... Let's meet and greet ...

Selasa, 26 Januari 2010

Jakarta

Di Jakarta, 6 km jarak kosan kantor bisa sampe 1 jam kalau lagi macet.

Di Jakarta, kerja sampe lembur jam 8 udah jadi hal yang biasa.

Di Jakarta, makan 3000 perak sampe ratusan ribu tersedia dan bisa dipilih sesuai kemampuan.

Di Jakarta, angkot langsung tancap gas sebelum penumpangnya duduk di bangku.

Di Jakarta, metromini pindah lajur seenaknya tergantung suasana hati si abang yang bawa.

Di Jakarta, 5000 km mobil berjalan dalam waktu gak sampai 4 bulan.

Di Jakarta, gak pake kipas angin atau AC berarti mandi keringet tengah malem.

Kota yang menarik, seru, dinamis, berwarna.

Lebih asik dibanding Batam. Tapi tetep aja, Bandung masih yang paling enak :)